ICT新学期战略规划展望暨总结表彰会圆满结束

作者:国际部发布者:汤国斌发布时间:2021-03-19浏览次数:17

    近日,我校国际文化交流团队ICT成员与国际部的老师们在明华楼三楼多功能厅开展了ICT 新学期战略规划展望暨总结表彰大会。本次会议由1902张芮、1907罗洁、1914李嘉妮、1919岳桂竹等ICT多位核心学生领袖筹备和主持

会议伊始,罗洁同学和李嘉妮同学首先总结了202010月与澳洲学生的“未来领袖”线上交流活动、11月与韩国安养外高的模拟联合国线上交流活动以及今年1月的韩国首尔女商跨文化线上交流活动并对在活动中表现优秀的同学进行了表彰。尽管一学期的交流全部以线上方式进行,但同学们的热情却没有受到丝毫影响,大家克服了种种困难,认真、负责、圆满地完成了每一次线上交流活动。

随后,张芮同学总结了ICT寒假外语自主学习活动并进行了总结和表彰,同时宣布了2020-2021学年第一学期我校国际交流团队ICT新秀奖获得者,并表扬了在国际交流活动中表现活跃,积极主动的同学。在本次表彰大会中,2005邱静娴同学、1907李楚宸同学、2006朱绎名同学和2016王冬卿同学分别发表了获奖感言并分享了自己参与ICT的感想和收获。

此外,张芮同学还公布了本学期的ICT成员“虚拟商业财富值榜”排名,重点表扬了财富值排名靠前的几名同学,这些同学平时积极参加活动,协助老师完成各项工作,为ICT做出了突出贡献。总结表彰环节结束后,李嘉妮同学重点介绍了本学期的交流活动,包括线上芬兰团以及线上线下相结合的第十届姐妹校国际夏令营,希望同学们能够积极参与,珍惜宝贵的国际交流机会,不断提升自我。

  

 最后,国际部梁璜老师上台发言,借用《论语》名句“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”教育同学们学习的方法,让大家懂得珍视与外国朋友间的友谊。谭勇老师也表示希望ICT成员积极参与各类活动,同时也要重视并尊重ICT的国际交流文化志愿者精神。谭老师还向同学们讲述了ICT的发展历史,以及ICT优秀元老们的成长历程,谭老师希望在座的同学们都能以优秀元老为榜样,把握机会,借助ICT这一难得的国际交流平台,不断提升自己的语言能力和跨文化交流能力,在属于自己的舞台上发光发亮!

 


 

即时信息排行

最新新闻