以昂扬姿态迎接建党百年——记新团员入团仪式暨第五十一期青马团校开学典礼

作者:校新媒体工作部发布者:汤国斌发布时间:2021-03-22浏览次数:15

  

在庆祝我党百年华诞的重大时刻,学校团委认真落实各项部署安排,采用多种形式开展党史教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出成效,学出干劲,开思政育人新局,团结带领工商外青年以实际行动学党史、强信念、跟党走。

2020317日中午,在徐汇校区光华楼大礼堂隆重举行了新团员入团仪式暨第五十期青马团校结业仪式·第五十一期青马团校开学典礼,闵行校区通过直播观看并参与本次活动。我校纪委书记徐婷老师、学生科科长周立伟老师、校团委书记刘博老师、校团委学生会主要干部第五十期与第五十一期青马团校所有学员共计128人参加本次典礼。本次活动由校团委组织部1902班的李进同学主持。

  

  

  

本次会议分为两个部分,十一项议程。第一部分为第五十期青马团校结业仪式暨新团员入团仪式。全体起立并齐唱国歌,接着由校团委组织部1902班李进同学代表校团委组织部,对第五十期青马团校的学习实践历程进行回顾。他提到了在学生科团委的精心组织下,全面复学后的第一个学期如期并顺利进行了第五十期青马团校,以丰富多彩的形式进行线上或线下学习,共进行了16个课时的学习,历时三个多月,根据每次团课的作业布置、学员手册填写情况、出勤率、团校考核、综合表现,报团委审批,评出16位优秀学员。接着由学生科科长周立伟老师宣读第五十期青马团校优秀学员表彰决定,由主席台领导为同学们颁发荣誉证书并合影留念。随后由校团委书记刘博老师宣读了57名新团员入团决定并提出要求,希望团员们能够珍惜这来之不易的团员身份,在同学中发挥好榜样和示范作用,不忘初心跟党走,奋斗青春最精彩。校团委学生会老团员为新团员佩戴团徽并提出希望和嘱托,团委组织部2009张静瑶带领新团员进行庄严的入团宣誓。

  

  

第二部分为第五十一期青马团校开学典礼。首先由学生科长周立伟老师宣读第五十一期青马团校学员干部任命决定,由领导老师向学员组长颁发学习资料并合影留念。希望各位组长能够起到模范带头作用,协助校团委组织好第五十一期青马团校的各项学习实践任务。随后,由新一期团校学生代表2007班盛美娟同学进行发言,她代表团校全体学员向出席本次典礼的领导老师表示衷心感谢并祝贺各位同学通过推荐审核进入团校这个富有活力的组织中学习,同时她也提到:青马团校是同学们学习先进思想理论的重要阵地,是培养社会主义建设者和接班人的摇篮,是锻炼同学们品德意志、提高思想觉悟的大课堂。能够进入团校学习,这本身就是来自学校与同学的一种信任和肯定,也更是一种责任和期望。在今后的团校学习中,希望团校学员将以身作则,严格遵守团校各项规定,积极配合团校工作,把团校所学融入到日常的学习、工作、生活中。争取以优异的成绩团校结业,成为入团积极分子,并努力加入中国共产主义青年团!

  

我校纪委书记徐婷老师进行了讲话和寄语,徐书记首先对顺利结业加入共青团的新团员以及新一期团校学员表示祝贺,向全体团学干部和团校学员提出要求:一是明确角色,担当责任,要始终做到勤于学习,善于学习,让努力学习成为青春远航的动力;二是严格要求,以身作则,在学校树立良好的榜样,坚定理想信念,脚踏实地,志存高远;三是勤于工作,大胆创新,努力使组织有生命力,队伍有战斗力,工作有创造力,活动有凝聚力;四是团结协作,密切配合,时刻关注同学的所思所想,关心同学的所盼所求,主动、及时、准确的引导同学并为同学提供服务,焦共青团主责主业,真正做到联系青年,服务青年,凝聚青年。

最后,由校团委书记刘博老师在总结中强调,在本期青马团校工作和学习中,要深入贯彻落实学校党委工作要求,牢牢结合共青团工作属性,通过开展专题学习教育和实践活动等方式,团结带领工商外青年以实际行动学党史、强信念、跟党走,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家做贡献。活动在齐唱嘹亮的《光荣啊,中国共青团》中结束。

 

 

 

 

即时信息排行

最新新闻